Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Администрация

cska7777777 482773985
Календарь-Часы
Наш Опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 145
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат

  
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » РФПЛ-2009: сборная чемпионата
22:21
РФПЛ-2009: сборная чемпионата


Продолжая подводить итоги очередного "золотого" года "Рубина" и "серебряного" "Спартака", Sport.ru составил символическую сборную чемпионата, отсеяв Бухарова от Домингеса, Кариоку от Алекса, отдав должное игрокам сборной России и выбрав в качестве тренера того, кто ничего не выиграл, но всё равно стал лучшим…


Главный тренер: Миодраг Божович

Выбор главного тренера года был особенно сложен в сравнении с остальными позициями нашей дрим-тим. Так уж сложился этот чемпионат, что кандидатов на то, чтобы считаться лучшим рулевым сезона оказалось слишком уж много – это и на все руки мастер Карпин, и чемпион страны Бердыев, и Сёмин-"пришёл-увидел-победил", и Давыдов, втянувший "Зенит" в Лигу чемпионов… Но выбор пал именно на главного тренера "горожан".

Каковы критерии выбора тренера для команды? Ну это смотря что хотим получить – результат ли, красивый футбол, чистку коллектива или построение новой молодой команды. Также стоит взглянуть на предыдущие места работы специалиста и проанализировать, почему там у него получилось, а там – нет?

Так вот, Божович по любому из этих параметров для любой команды подошёл бы. Миодраг в России руководил всего двумя командами – "Амкаром" и "Москвой". При этом принимал он эти команды в ситуациях, далёких от благоденствия, сразу после того, как эти клубы покидали игроки, в предыдущих сезонах бывшие лидерами. И каков итог? Он добивался успеха.

Этот Граф Монтенегро может привести в чувства абсолютно в любом состоянии. "Москва" при Божовиче заиграла в свой лучший футбол, при нём в команде раскрылись Самедов и Тарасов, дорос до ЦСКА Набабкин. Простой пример – когда команду покинул Бракамонте, "горожане" не стали играть хуже, они стали играть чуть-чуть по-другому. Это говорит о том, что команда играла в умный футбол – и с Эктором, и после него. И это заслуга Божовича, браво, Граф, браво.

Вратарь: Игорь Акинфеев

В полку кандидатов в сборную России прибыло – теперь на вакантный пост претендуют Сослан Джанаев, Сергей Рыжиков, Вячеслав Малафеев, Владимир Габулов. Но это претенденты, а номер один – Игорь Акинфеев. Да, пусть Игорь замедлил свой бурный прогресс, но он по-прежнему один из лучших вратарей Европы, и в этой иерархии поднимается всё выше. По уровню надёжности с Игорем может поспорить, пожалуй, только Рыжиков, но в мастерстве Игоря не превосходит никто и далеко за пределами России.

Левый защитник: Кирилл Набабкин

Появившийся в составе "горожан" защитник ещё в эру Слуцкого в этом году наконец из юнца превратился в хоть и молодого, но матёрого защитника, которому в ЦСКА предстоит попробовать себя на позиции Юрия Жиркова при новом старом тренере Слуцком. Набабкин, в первых матчах в премьер-лиге немало повидавший как травм, так и приключений, очень хорош в атаке, обладает высокой скоростью и на редкость надёжен в обороне. То же можно было сказать и про спартаковца Макеева, но… Стаж.

Центральный защитник: Роман Шаронов

Чемпион России когда-то начинал вместе с "Рубином" путешествие в премьер-лиге, потом ездил на чемпионат Европы, где играл в основе сборной, а сейчас это дин из самых надёжных защитников страны, который рядом с высоким испанцем Навасом абсолютно точно лучшим чистильщиком чемпионата.

Центральный защитник: Николас Ломбертс

Бельгиец, который совсем недавно был в шаге от завершения карьеры, в этом году, наконец, снова появился на поле в футболке "Зенита". Да, может быть, Родолфо, Сесар Навас или Игнашевич заслужили места в нашей сборной, но Николас… Может и субъективно, но это в идеале лучший защитник чемпионата по всем статьям, да к тому же ещё и самый перспективный. Чтобы вернуться на свой уровень, ему понадобилось два матча. Дальнейшие комментарии излишни.

Правый защитник: Кристиан Ансальди

Аргентинец в прошлой сезона через два на третий получавший нагоняи от Курбана Бердыева за невыполнение непосредственных своих обязанностей, а именно обороны ворот Рыжикова, в этом году к солидном атакующему потенциалу добавил ещё и нехарактерную для себя непроходимость в защите. Такой прогресс аргентинца очень быстро стал известен за пределами России – Диего Марадона довелось стать тренером, при котором Кристиан дебютировал в сборной своей страны.

Левый полузащитник: Милош Красич

Может быть, серб хотел и на правую бровку, но там у нас всё занято. Милош – не просто лучший левый полузащитник, это один из лучшего футболистов футбольного года в России. Ставший основным игроком своей сборной, Милош в конце сезона освоил лидерские роли в ЦСКА, освободившиеся после отъезда за рубеж Жиркова и Вагнера.

Центральный полузащитник: Алекс

Лучший игрок страны по системе "гол+пас", главное открытие чемпионата и одно из главных достижений скаутской службы "Спартака". Алекс не просто прижился в России или в составе девятикратных чемпионов России, этот футболист стал глазами, ушами, ногами и головой Карпина на поле. Будущий капитан "Спартака" добился немалых личных достижений, но главное, что ему удалось – добавить в игру "Спартака" то, что и сделало её истинной игрой "Спартака".

Центральный полузащитник: Домингес

Аргентинец признан лучшим игроком чемпионата. Если бы "Спартак" стал чемпионом, лучшим бы был Алекс. Потому как Домингес сделал для "Рубина" ничуть не меньше, чем его коллега из Бразилии для "Спартака". Но команда Домингеса выиграла, а он лучший. Лучший после затухания в "Зените" и чрезвычайного скучного чемпионства "Рубина". Сейчас, когда Чори в команде знаков вопроса рядом с чемпионским титулом "Рубина" никто и не думает ставить.

Правый полузащитник: Владимир Быстров

Красный или синий? Неважно. Сначала Владимир сделал всё ради чемпионства "Спартака", затем разбил тысячи красно-белых сердец и оказался в Питере, который всю концовку сезона тянул в Лигу чемпионов. И вытянул, собственной головой и ногами. Если разложить "бронзу" "Зенита" по составляющим, то доля Владимира никак не будет меньше 50%. Самый спорный и скандальный персонаж года, лучший правый полузащитник России. Знакомьтесь…

Нападающий: Александр Бухаров

Один лучших снайперов чемпионата, человек, который будет расстраиваться из-за отъезда Чори в "Валенсию" больше остальных. Александр Бухаров, который по-прежнему уступает в уровне мастерства Погребняку и Павлюченко, по мнению Гуса Хиддинка. Может быть, устпает. Но этот огонь в глазах не заменить ничем. Каждый свой гол Бухаров забил, а не закатил, и в этом весь этот нападающий. Заслуженное место в символической сборной, которое уже в следующем сезоне должно превратиться в место в первой сборной России.

Нападающий: Веллитон

Бразилец – лучший бомбардир страны. И лучший нападающий, который изъявил желание играть за сборную России. Место, так долго принадлежавшее Вагнеру очень быстро вновь оказалось занято. Веллитон, которому два года понадобилось на адаптацию, после отъезда Павлюченко стал первой скрипкой в нападении, и это сразу принесло результат.

Просмотров: 375 | Добавил: cska7777777
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
Друзья сайта
Football-Top - Топ Футбольных сайтов
Бесплатные объявления, доски объявлений - 495RU.ru
регистрация ип
Популярный рейтинг сайтов SmartTop.info
Новости
Статистика

Статистика
Всего: 333
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 10
V.I.P: 1
Забаненых:
Обычных юзеров: 321
Из них
Парней: 317
Девушек: 15


Статистика материалов

Новостей: 23
Файлов: 4
Фото: 26
Форум: 335/982
Коментариев: 6


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Каталог Казахстанских ресурсов TABU SmartTop.info